Sternwanderung 2017

Sternwanderung

Sternwanderung Schuljahr 2017/2018

Die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen nahmen am Freitag, den 06.10.2017 an der Sternwanderung teil. Anstatt Unterricht standen Betriebsbesichtigungen auf dem Stundenplan. In vier Gruppen aufgeteilt besuchten einige Schülerinnen und Schüler die Firma Binder in Mönsheim und konnten dort einen Einblick in die Schmuckkettenproduktion gewinnen. In Wurmberg startete eine Gruppe bei der Firma Gloss Modell- und Formenbau und konnte zusehen wie aus Styropor und Sand Formen für die verschiedensten Dinge hergestellt wurden. Das Rohrtrennzentrum in Wiernsheim informierte die Schülerinnen und Schüler über die Rohr- und Rohrendbearbeitung. Bei der Firma Kiesling Maschinentechnik in Wiernsheim wurde zunächst die Maschinenhalle besichtigt und dann je nach Interesse der Kinder verschiedene Abteilungen besucht.

Nach den Firmenerkundungen wanderten die Gruppen zurück zur Schule nach Mönsheim. Dort wurden sie bereits von der Außenklasse, Frau Wuff und Herr Essig mit frischgebackenen Leckereien und heißem Tee erwartet. Beim gemeinsamen Vesper tauschten sich die Schülerinnen und Schüler über ihre Erlebnisse und Eindrücke aus.

Michael Kuhnle