Big Challenge

Englisch-Wettbewerb ‚The Big Challenge‘ an der GMS Heckengäu

In diesem Schuljahr haben zahlreiche Schüler der Klassen 5-9 der GMS Heckengäu am Englisch-Wettbewerb ‚The Big Challenge‘ teilgenommen. Insgesamt haben sich dieses Jahr europaweit 636.876 Kinder und Jugendliche für die Herausforderung entschieden.

Mit Hilfe verschiedener Apps wurde bis zum großen Wettbewerbstag im Mai sowohl in der Schule, als auch zu Hause oder gar auf dem Weg mit dem Bus in die Schule, fleißig trainiert. Nach einigen Wochen des großen Wartens auf die Ergebnisse fand nach den Pfingstferien vor der gesamten Schülerschaft die Siegerehrung statt. Es wurden viele hervorragende Ergebnisse erzielt und alle Teilnehmer erhielten neben einer Urkunde zahlreiche Preise, von Postern über Bücher, bis hin zu „Selfie-Sticks“ für die besten eines jeden Jahrgangs. Die Teilnehmer wurden von ihren Mitschülern nach dem Weg auf die Bühne begeistert in Empfang genommen! Bei einer Teilnehmerzahl von 80.444 Schüler(inne)n in den 5. Klassen Deutschlands, konnte Lukas Vattathara mit dem 297. Platz die beste Leistung der Schule erzielen.

Wir gratulieren ihm und vielen anderen Teilnehmern mit hohen Platzierungen herzlich! Die Resonanz der Schüler war toll und einer erneuten Teilnahme im nächsten Schuljahr steht nichts im Wege.

Andreas Baumgärtner