Natur und Technik gemeinsam erleben

Dies ist das Ziel unseres neu eingerichteten Schülerlabors. Mithilfe kleinerer Experimente und Versuche gehen die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 1/2  Alltagsphänomenen sowie wichtigen Gesetzen aus den Bereichen Biologie, Chemie und Physik auf den Grund. Durch die spielerische Herangehensweise eröffnet sich für die kleinen Forscher ein neuer, faszinierender Blick auf Naturwissenschaft und Technik und ermöglicht es ihnen, schon früh grundlegende Prinzipien und Arbeitsweisen aus Wissenschaft und Forschung kennenzulernen und eigenständig anzuwenden. Dadurch gestalten die Kinder selbst die wesentliche Grundlage für ihre eigene, nachhaltige naturwissenschaftliche und technische Bildung aktiv mit.